Como el del amor, uno de los mayores placeres del hombre es el del comer y las sensaciones para su disfrute involucran a prácticamente todos los sentidos, pues textura, aspecto, sabor, olor se perciben a través del tacto, vista, gusto, olfato e incluso por medio del oído que nos permite escuchar el sonido de la comida al morderla y masticarla, en la entrega de hoy le ofrecemos las recetas de Pastel de Bacalao, Brioche, Minestrone al Pesto y Albóndigas de Carne. ¡Disfrútelas!
Ingredientes: 750 gr. de Bacalao, 4 huevos, 2 puñados de miga de Pan, 1 vaso de leche, Sal y Pimienta, Un tazón de salsa Bechamel.
Preparación: Poner el bacalao en trozos a desalar en Agua fría, en la nevera, en una cacerola con un plato sopero hacia abajo y renovar el agua 2 o 3 veces por día. Tenerlo desalando durante 3 días. La cocción del bacalao: Ponerlo a cocer en una cacerola con agua fría y llevarlo a ebullición. Una vez que llegue a ella, apagar el fuego y dejarlo enfriar en la misma. Escurrir el pescado, suprimir pieles y espinas y pasarlo por el molinillo de carne.
Remojar la miga de pan en leche, escurrirla estrujándola con las manos y añadirla al pescado, así como las yemas y las claras batidas, sal y pimienta (la sal sólo en el caso de que el bacalao esté muy bien desalado). Cuando las verduras estén tiernas, pero sin que se pochen demasiado, añadir el pollo troceado y la salsa de tomate. Poner la mezcla en un molde untado con Mantequilla y cocerlo en el horno al baño María durante 45 minutos a 190º. Sacarlo del molde y servirlo recubierto de la salsa Bechamel.
Remojar la miga de pan en leche, escurrirla estrujándola con las manos y añadirla al pescado, así como las yemas y las claras batidas, sal y pimienta (la sal sólo en el caso de que el bacalao esté muy bien desalado). Cuando las verduras estén tiernas, pero sin que se pochen demasiado, añadir el pollo troceado y la salsa de tomate. Poner la mezcla en un molde untado con Mantequilla y cocerlo en el horno al baño María durante 45 minutos a 190º. Sacarlo del molde y servirlo recubierto de la salsa Bechamel.
Ingredientes: 250 gr. Harina, 25 gr. azúcar glas, 10 gr. Levadura, 125 gr. Mantequilla, 5 gr. Sal, 3 huevos.
Preparación: Verter los dos tercios de la harina en una terrina, añadir la levadura desmigajada en una cucharada sopera de agua tibia. Cubrir la levadura con el resto de la harina y dejar 20 minutos. Añadir los huevos, sal y azúcar. Mezclar con la punta de los dedos y amasar enérgicamente después hasta homegeneizar. Añadir la mantequilla blanda. Formar una bola, cubrirla con un paño húmedo y dejarla reposar 4 horas en un recipiente. Cuando haya doblado de volumen plegarla 3 veces sobre ella misma y forma otra bola. Cubrirla con un papel plástico y ponerla en la parte baja de la nevera 12 horas. Engrasar el molde de brioche, formar dos bolas, una de 480 gr. y la otra de 80. Poner en el molde la primera, hacer un agujero e insertar la segunda, a la que se le habrá dado forma de pera. Dejar que doble de volumen. Hacer pequeñas incisiones en la bola pequeña. Pintar con yema de huevo y cocer en horno calentado a 200º.
Ingredientes: ¼ de taza de aceite de oliva, ½ taza de cebolla picada, 2 cucharadas de perejil picado, 1 zanahoria, 1 taza de arvejas, 1 calabacín, 150 g de champiñones, 200 g de espárragos, 4 tazas de caldo, Sal y pimienta. Para el pesto: 2 tazas de hojas de albahaca, ½ taza de piñones, 4 dientes grandes de ajo, Aceite de oliva, Sal, ½ taza de parmesano rallado. Preparación: Calentar el aceite de oliva en una cazuela y añadir la cebolla, el ajo y el perejil. Sofreír hasta que estén bien dorados. Añadir las arvejas, la zanahoria y el calabacín cortados en cuadritos, los champiñones cortados en tajadas y los espárragos cortados en trozos. Revolver bien y añadir el caldo. Añadir pimienta, y sal si es necesario. Cocinar de una a una hora y media.
Preparar el pesto picando todo en la licuadora la albahaca los piñones y el ajo y añadiendo el aceite de oliva poco a poco, hasta que esté cremoso. Sacar y mezclar con el parmesano. Al servir la sopa, se añade una cucharada de pesto a cada plato.
Preparar el pesto picando todo en la licuadora la albahaca los piñones y el ajo y añadiendo el aceite de oliva poco a poco, hasta que esté cremoso. Sacar y mezclar con el parmesano. Al servir la sopa, se añade una cucharada de pesto a cada plato.
Albóndigas de carne
Ingredientes: 500 grs. de carne de ternera picada, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, Perejil, pimienta molida y sal, 1 huevo y pan rallado, Aceite de oliva, Salsa de tomate frito.
Preparación: Mezclar la carne con la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picado. Salpimentar y hacer bolas con las manos. Freírlas en aceite de oliva dándoles vueltas. Hacer una salsa de tomate aparte e ir metiendo las albóndigas fritas. Dar un hervor, dejar reposar y servir caliente.
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