Martha Lucía Díaz Mares |
Leer el presente artículo en Facebook y sentir el impulso de
compartirlo fueron uno solo. Lo publicó en su cuenta mi amiga de Monclova Martha Lucía Díaz Mares.
Son datos sumamente interesantes acerca del plátano o banana, una fruta muy
menospreciada.
¡Nunca
ponga su plátano en el refrigerador!...
Esto
es interesante. Después de leer esto, usted nunca mirará un plátano de la misma
manera otra vez.
Los
plátanos contienen tres azúcares naturales - sacarosa, fructosa y glucosa
combinada con fibra. Un plátano da un impulso instantáneo, sostenido y
sustancial de energía.
La
investigación ha probado que apenas dos plátanos proveen suficiente energía
para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos de entrenamiento. Con razón
el plátano es la fruta número uno con los atletas más importantes del mundo.
Pero
la energía no es la única manera en que un plátano puede ayudarnos a
mantenernos en forma. También puede ayudar a superar o prevenir un número
sustancial de enfermedades y malestares, por lo que es un alimento para agregar
a nuestra dieta diaria.
DEPRESIÓN:
Según
una encuesta reciente llevada a cabo por MIND entre personas que sufren
depresión, muchos se sentían mucho mejor después de comer un plátano. Esto es
porque los plátanos contienen triptófano, un tipo de proteína que el cuerpo
convierte en serotonina, conocida por sus efectos relajantes que mejoran su
estado de ánimo y lo hacen sentir más feliz.
PMS:
Olvídese
de las píldoras - coma un plátano. La vitamina B6 que contiene regula los
niveles de glucosa en la sangre, lo cual puede afectar su estado de ánimo.
ANEMIA:
Alto
contenido de hierro de los plátanos estimula la producción de hemoglobina en la
sangre y ayuda en casos de anemia.
PRESIÓN
ARTERIAL:
Esta
fruta tropical única, contiene grandes cantidades de potasio y no así sal,
haciéndola perfecta para combatir la presión arterial Tanto es así, los EE.UU.
Food and Drug Administration acaba de permitir que la industria bananera haga
los reclamos correspondientes sobre la capacidad de la fruta para reducir el
riesgo de la presión arterial y el accidente cerebrovascular.
PODER
MENTAL:
200
estudiantes de Twickenham (Middlesex) escuela (Inglaterra) fueron ayudados
durante sus exámenes este año comiendo plátanos en el desayuno, media mañana y
almuerzo en una prueba para aumentar su capacidad cerebral. La investigación ha
demostrado que el potasio contenido en la fruta puede ayudar al aprendizaje,
dándoles mayor capacidad de alerta.
ESTREÑIMIENTO:
Alto
contenido en fibra, comer bananas en la dieta puede ayudar a restaurar la
acción normal de los intestinos, ayudando a superar el problema sin recurrir a
laxantes.
Resacas:
Una
de las maneras más rápidas de curar una resaca es hacer un batido de plátano,
endulzado con miel. La banana calma el estómago y, con la ayuda de la miel
reconstituye los niveles de azúcar en la sangre, mientras que la leche calma y
rehidrata tu sistema.
ACIDEZ:
Los
plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, así que si usted
sufre de acidez, coma un plátano para obtener alivio calmante.
Enfermedad
de la mañana:
Picar
entre comidas ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre y evitar las
náuseas matutinas.
Picaduras
de mosquitos:
Antes
de recurrir a la crema contra picaduras de mosquito, pruebe frotar el área
afectada con la parte interior de una cáscara de plátano. Para muchas personas
es sorprendentemente exitoso en reducir la hinchazón y la irritación.
NERVIOS:
Los
plátanos son ricos en vitaminas del complejo B que ayuda a calmar el sistema
nervioso.
¿Sobrepeso
en el trabajo? Estudios del Instituto de Psicología en Austria encontraron que
la presión en el trabajo conduce a hartarse de comida de consuelo como el
chocolate y patatas fritas. Mirando a 5.000 pacientes de hospitales, los
investigadores encontraron que los obesos eran más propensos a estar en puestos
de trabajo de alta presión. El informe concluye que, para evitar el pánico
inducidos por los antojos de alimentos, necesitamos controlar nuestros niveles
de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de carbohidratos
cada dos horas para mantener niveles constantes.
ÚLCERAS:
El
plátano es usado como alimento dietético contra desórdenes intestinales por su
blanda y suave textura. Es la única fruta cruda que se puede comer sin angustia
en casos crónicos. También neutraliza el exceso de acidez y reduce la
irritación al cubrir la mucosa del estómago.
CONTROL DE TEMPERATURA:
Muchas
otras culturas ven al plátano como un "enfriador natural" ya que la fruta puede bajar la temperatura
física y emocional de las mujeres embarazadas. En Tailandia, por ejemplo, las
mujeres embarazadas comen plátanos para asegurarse que sus bebés nazcan con una
temperatura fresca.
Por
lo tanto, el plátano es un remedio natural para muchos males. Cuando lo
comparas con una manzana, tiene cuatro veces la proteína, el doble de
carbohidratos, tres veces más fósforo, cinco veces la vitamina A y hierro, y el
doble de otras vitaminas y minerales... También es rico en potasio y es uno de
los alimentos de mejor valor nutritivo. Así que tal vez es hora de cambiar esa
frase tan conocida por: "Un plátano al día mantiene al médico
alejado".
Entonces,
los plátanos son la razón por la que los monos son felices todo el tiempo. Voy
a añadir un uso que se me estaba olvidando: ¿Quiere obtener un brillo rápido en
su calzado?. Con la parte interior de la cáscara del plátano frote directamente
el zapato. Pula a continuación con un paño seco y ¡listo!. Es realmente una
fruta increíble.
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