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21 de enero de 2011

Las delicias de la cocina


En la cocina mexicana así como en la internacional hay auténticas delicias que por si mismas bastarían para hacer de la gula un pecado venial. Muchos de los disfrutes para el hombre le vienen del comer y el beber.

Caldo tlalpeñó casero
Ingredientes: Garbanzos: 1 1/2 tazas, Pechuga de Pollo: 4 tazas, Caldo de Pollo: 8 tazas, Ajo: 1 diente, Cebolla Blanca: 1 Chile Chipotle: 3, Zanahorias: 3 peladas y cortadas, en rodajas, Ejotes: 1 taza, Sal: al gusto
Como se prepara Caldo Tlalpeño Casero: Remoja los garbanzos una noche antes. Cuécelos con el pollo, a fuego lento, en el caldo, justo con el ajo y la mitad de la cebolla hasta que estén suaves. Deshebra el pollo; reserva. Vacía los chipotles, las zanahorias y los ejotes en el caldo; agrega el pollo deshebrado. Deja hervir, sazona con sal y retira del fuego hasta que las verduras estén suaves. Sirve caliente y acompaña con jugo de limón y el resto de la cebolla picada.

Ensalada de tomate
Ingredientes: Jitomate: 4 grandes, Aceite de Oliva: 4 cucharadas, Ajo: 1 diente, Cebollitas Cambray: 2, Vinagre: 2 cucharadas, Cebollín: 2 cucharadas, Sal: al gusto, Pimienta: al gusto
Como se prepara Ensalada de Tomate: Cortar las tomates rodajas y yalpimientarlos. Picar la cebolla y el ajo. Mezclarlos y espolvorear los tomates. Mezclar el aceite con el vinagre y bañar la ensalada. Servirla con cebollín picado.

Filete de res campirano
Ingredientes: Filete de Res: 600 g, Sal: al gusto, Pimienta Negra: al gusto, Salsa Soya: 2 cucharadas, Cebolla Blanca: 1 y 1/2, cortadas en medias lunas, Chiles Serranos: 6
Como se prepara Filete de Res Campiranos: Cortar el filete de res en pedazos chicos. Condimentar con sal y pimienta. Torear 6 chiles serranos y freír el filete junto con el chile. Cuando la carne esté a punto de cocerse, agregar la cebolla y la salsa de soya. Cocinar al término deseado.

Pico de gallo de frutas
Ingredientes: Pepino: 1, Jícama: 1, chica, Sandía: 200g, Naranja: 1, Limones: 2, Chile Piquín: al gusto, Sal: al gusto.
Como se prepara Pico de Gallo de Frutas: Se cortan todos los ingredientes en rajas medianas o cuadros. Bañar con el jugo de limón, espolvorear chile piquín y sal al gusto.

Pastel de tres leches
Ingredientes: Harina: 2 tazas, Azúcar: 1 taza, Huevos: 6, Vainilla: 1 cucharadita, Polvo Para Hornear: 4 cucharadas, Leche: 1/2 taza, Ingredientes para la mezcla, Yemas: 3, Leche Condensada: 1 lata, Leche Evaporada: 1 lata, Media Crema: 1 lata, Ron: 1 copa chica, Ingredientes para el Merengue: Claras de Huevo: 3, Azúcar: 1/2 taza, Miel de Maíz: 1/2 botella, Agua: 1/4 taza
Como se prepara Pastel de Tres Leches: Batir las claras de los huevos a punto de turrón. Agregar las yemas, el azúcar, la leche, la harina cernida con el polvo para hornear y la vainilla. Engrasar el molde. Vaciar la mezcla y hornear por 30 minutos a 190° C. Al sacarlo del horno, picarlo con el tenedor y agregar el siguiente mezcla: Batir 3 yemas y mezclar una lata de leche condensada, una de leche evaporada, una de media crema y una copa chica de ron. Refrigerar.
Como se prepara Merengue Para Pastel de Tres Leches: Se baten 3 claras de huevo a punto de turrón. Hervir media taza de azúcar con un cuarto de taza de agua a punto de miel y añadirlo caliente a las claras. Seguir batiendo. Agregar media botella de miel de maíz hasta que el merengue tome consistencia.

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